您现在的位置:首页->党风廉政建设->工作动态上传
建行北京市分行开展落实纪委监督责任
来源:建设银行机关纪委     2017年03月20日 

  为进一步落实全面从严治党、从严治行的要求,近期,北京市分行纪委书记王光明对2016年度纪委监督责任考核排名后三位的管辖行纪委书记(纪检委员)开展了约谈。通过约谈,指出了各行在推进落实“纪委监督责任”存在的主要问题和不足,针对性的提出了整改要求:一是要聚焦全面从严治党,落实党内监督机制,强化“两个责任”的传导与落实;二是聚焦全面从严治行,强化教育治本,用活正反案例,强化教育效果;三是聚焦监督执纪问责,有效运用“四种形态”,尤其注重运用第一种形态,严肃执纪执规,让失责必问成为常态;四是聚焦基础管理,抓好总行“基础达标工程”,加强纪检监察队伍建设。 

  三位管辖行纪委书记(纪检委员)纷纷做了表态:要以总行纪检监察工作会议精神为指导,贯彻落实分行工作要求,聚焦主责主业,坚持以党章党规党纪为尺子,严格监督执纪问责,以更加务实的工作作风、积极的工作态度,把各项工作做深做细做实,更好地发挥纪委监督作用。

·相关导读