您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
中科院成立党的建设与思想政治工作研究会
来源:中国科学院直属机关党委     2018年04月11日 

  4月9日,中国科学院党的建设与思想政治工作研究会(简称“中科院党建政研会”)成立大会在京召开。中科院各分院分党组书记、各基层单位党委书记、院机关各党支部(党总支)书记约180人参加了大会。

  会议审议通过了《中国科学院党的建设与思想政治工作研究会章程》和《中国科学院党的建设与思想政治工作研究会工作规则》,选举产生了中科院党建政研会会长、副会长、秘书长和第一届常务理事会。李和风当选中科院党建政研会第一任会长。

  中科院党建政研会是在原中科院党建研究会和中科院思想政治工作研究会的基础上组建的,旨在进一步统筹党建和思想政治工作研究力量,促进研究成果更好地指导实践,为加强中科院党的建设、提升党建工作质量提供理论和实践研究支撑。中科院党建政研会成立后,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究和学习蕴含其中的新思想、新观点、新论断、新要求,明确中科院党建思政研究工作的方向,找到推动中科院党的建设的着力点;将突出问题导向,坚持与实际工作紧密结合,不断优化机制,促进研究成果转化力度,切实发挥好研究工作对实践的指导作用。

  成立大会后,中科院党建政研会召开了第一届常务理事会第一次会议,选举产生了轮值常务副会长、副秘书长,审议通过了特邀专家名单等。  

成立大会现场

·相关导读