您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
环保部核安全中心召开“两学一做”学习教育督导暨党建述职评议考核会
来源:环境保护部     2016年12月29日 

  为深入贯彻六中全会精神,系统总结一年以来党建工作成绩与经验,统筹抓好“两学一做”学习教育、党组织书记述职和年度党建考评,按照部直属机关党委《关于加强“两学一做”学习教育督导开展党建述职评议考核的通知》要求,1221日,环境保护部核与辐射安全中心召开“两学一做”学习教育督导暨党建述职评议考核会。由环境出版集团党委书记武德凯、环科院党委副书记兼纪委书记王志斌带领的部第七督导组参会,对中心开展“两学一做”学习教育进行督导。中心主任张志刚同志主持会议,党委书记梁士彪同志对2016年度中心党建工作进行述职。 

  梁士彪同志首先系统总结了一年以来中心党建工作,指出通过中心广大党员群众的一致努力,党委政治核心作用更趋突出,党组织结构逐渐完善,党建制度体系逐步形成,党员素养日益提升,为迎接十九大胜利召开,持续推动全面从严治党,着力培养“四个意识”,提高党建科学化水平奠定了坚实基础。 

  梁士彪同志随后从“推进‘两学一做’学习教育”、“贯彻六中全会精神”、“落实巡视整改任务”、“建设廉洁政治”、“开展日常党建”、“督促群团工作”等6个方面对一年以来的党建工作进行了详细汇报。第一,关注“三维度”,推进“两学一做”学习教育,落实全面从严治党任务要求。第二,突出“三重点”,深入贯彻六中全会及习近平总书记重要指示精神。第三,围绕“三推进”,切实落实巡视整改任务。第四,借力“三契机”,着力建设廉洁政治。第五,推动“三结合”,开展日常党建工作。第六、强调“三注重”,领导督促群团工作。 

  在肯定取得的成绩的同时,梁士彪同志也指出了党建工作在理论学习、制度制定与执行、党建工作与业务工作融合方面存在的不足,并对2017年的工作提出新要求。 

  中心党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部、各支部书记近40人参加会议。会后,督导组还通过个别谈话、查阅材料的形式对中心党建工作开展进行了督导检查。 

·相关导读