您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
农业部农村经济体制与经营管理司第八党支部、第五党支部联合开展主题党日活动
来源:农业部     2016年12月26日 

  12月16日上午,农业部农村经济体制与经营管理司第八党支部和第五党支部联合开展主题党日活动。围绕农业生产托管服务统计指标设计,支部同志与中国农业科学院农经所、中国社会科学院农发所等单位数名农业科研一线的青年专家一起深入分析和探讨。对农业生产托管的重要意义、概念内涵、实践进展、统计方法和指标设计等问题深化了认识,达成了共识,为进一步推动有关工作打下了基础。经管司巡视员冀名峰参加了主题活动,第八党支部书记杨春悦主持了党日活动。

  活动过程中,支部同志和青年专家分别从行政与科研、实践与理论等角度展开交流。支部同志介绍了农业生产托管服务统计研究的背景、地方统计实践和相关统计工作,以及前期研究过程。青年专家们立足自身专业优势和研究领域,对农业生产托管服务统计研究过程中的概念界定、类型辨析、统计目的、指标设置等难点问题发表了见解。

  讨论中,冀名峰结合近期调研成果,围绕托管的来源、托管的概念、托管的意义、托管的指标设计等方面发表了意见。第八党支部杨霞、王蕾,第五党支部孙秀艳等发言。参加活动的青年专家和支部同志纷纷表示,通过讨论,明确了深化农业生产托管服务统计指标研究的着眼点、着力点、创新点,将继续加强沟通,加快推进相关工作。(杨春悦 杨霞 王蕾 刘梦琪)

·相关导读