您现在的位置:首页->部委党建->制度建设
以赛促学 学以致用 全力营造依法依规办事氛围
农业部机关服务局开展规章制度知识竞赛活动
来源:农业部     2015年12月07日 

  为进一步推动机关后勤规章制度的执行落实力度,近期,农业部机关服务局组织广大干部职工开展规章制度知识竞赛活动。竞赛采取集中笔试答卷的形式,重点以2013年以来机关服务局制定、修订的规章制度为考试范围。全局15个部门选派职工代表参加比赛,各位参赛代表认真准备、踊跃参赛,真正达到了以赛促学的效果。

  本次竞赛活动是机关服务局“制度落实年”活动的一项重要内容。为确保竞赛活动取得实效,局办公室精心筹备各个环节,提前印发通知,积极动员各部门做好参赛准备工作,组织机关处室围绕2013年以来新制定、修订的规章制度编制试题库,局办公室结合全局的重点难点工作从试题库中精心挑选试题设计试卷,以确保试题内容全面、形式多样、难易适中。各部门高度重视此次竞赛,各参赛代表认真准备、积极参赛,反复学习、巩固全局相关规章制度和业务工作规范,有的同志还把规章制度电子版下载到手机上方便上下班路上学习。参赛代表成绩均在60分以上, 90分以上的占到了41%,其中财务审计处王媛荣获一等奖,餐饮服务处周巧兰、资产管理处赵硕、机关物业管理中心刘晶晶3名同志荣获二等奖,机关物业管理中心陈雨璐、经营发展处王纯、人事处张瑞熙、万寿路大院物业管理中心崔倩倩、密云绿化基地安琼等5名同志荣获三等奖,医疗保健处李丹等8名同志荣获优秀奖。

  机关服务局开展“制度落实年”活动以来,组织编印了《农业部机关服务局制度汇编(2013-2015年度)》,举办了规章制度专项解读辅导等系列活动。此次知识竞赛活动,进一步鼓励和调动了干部职工学习规章制度的热忱,在全局范围内营造了依法依规办事的良好氛围。(戴艳)