您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
中央第七环境保护督察组临时党支部集中学习习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理批示和讲话精神
来源:环境保护部     2016年12月29日 

  123日晚,中央第七环境保护督察组临时党支部在兰州驻地召开临时党支部会议,专题学习习近平总书记、李克强总理关于推进生态文明建设,加大环境督查力度,严肃查处环境违法行为的重要批示精神,学习张高丽副总理在全国生态文明建设工作推进会议上的重要讲话精神。 

  中央第七环境保护督察组组长、临时党支部书记马中平指出,习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理的批示和讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们做好中央环境保护督察工作指明了方向和重点,提供了根本遵循。要深刻领会关于推进生态文明建设的重大意义,认真落实加大环境督查工作力度,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境改善”的具体要求,以高度负责的精神、精益求精的态度投身到工作中去,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到中央环境保护督察工作上来,把握基本要求,突出重点任务,紧密结合实际,推动中央环境保护督察工作有力有序有效高质量完成。 

  参会同志纷纷表示,通过学习批示和讲话精神,深感中央环境保护督察工作责任重大,使命光荣。作为中央第七环境保护督察组的一员,我们一定要牢记“四个意识”,不折不扣地贯彻落实好批示和讲话精神,发扬“三种精神”,即迎难而上、团结协作、务实担当的精神,严格程序规范,聚焦问题线索,推进边督边改,力求督在实处,务必察到要害,以强有力的督察工作形成倒逼压力、激发落实动力,推动党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署落地生根,让人民群众切实感受到生态环境的改善。 

·相关导读