您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
学党章 讲党课 深入贯彻党的十八届六中全会精神
农业部办公厅综合处党支部召开支部专题学习会
来源:农业部     2016年12月15日 

  11月29日,农业部办公厅综合处党支部召开支部学习会,支部书记刘均勇为支部党员讲了题为《深入贯彻党的十八届六中全会精神 学党章 守准则 做合格共产党员》的“两学一做”专题党课,支部党员集体学习了《党章》有关篇章和《中国共产党廉洁自律准则》等内容。办公厅机关党委书记、主任叶贞琴以普通党员身份参加了学习。

  刘均勇认为,学习把握六中全会精神,关键是要把握好两个“核”:一个是“核心”,就是全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心;一个是“核心要义”,就是这次全会的鲜明主题是全面从严治党。作为一名基层普通党员,我们要做到坚守“两条线”:一条是高线,就是坚定理想信念;一条是底线,就是做到清正廉洁。他强调,坚守“两条线”要从三个方面着力:一要坚定理想信念,做到“四个自信”,守护共产党员的崇高精神家园。二要坚守清正廉洁,做到心中有戒,铸就为人做事的金刚不坏之身。三要坚持勤学实干,做到学用相长,筑牢“三农”事业的坚强战斗堡垒。最后,刘均勇同志要求支部全体党员按照党和国家事业新发展对党员的新要求,坚持以知促行、以行促知,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  叶贞琴对刘均勇的党课报告给予了充分肯定,认为报告既站位高又接地气,既有引经据典、旁征博引,又列举了大量发生在身边的生动事例佐证,内容翔实丰富,富有新意。叶贞琴肯定了综合处的工作,并就进一步做好今后工作提出两点要求:一是既要独善其身,又要有更高的要求和追求。只有首先做到思想、理论、政治自觉,才能做到行为自觉。二是既要做好事务工作,又不能成为“事务主义者”。要立足本职工作,放眼全局工作,牢固树立大局意识、全局意识。(温衍生)