您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->文体活动
农业部直属机关党委举办“辛勤耕耘为小康”散文诗歌朗诵会
来源:紫光阁网     2013年11月06日 

  11月5日,由农业部直属机关党委主办的“辛勤耕耘为小康”散文诗歌朗诵会在部综合楼举行。来自部机关和直属单位的12位选手参加了朗诵。

  本次散文诗歌朗诵会是农业部中青年干部学习论坛活动第七专题,也是直属机关党委“辛勤耕耘为小康”系列活动的重要内容之一。朗诵作品是从日前结束的“辛勤耕耘为小康”征文评选活动的获奖作品中,精心选拔脱颖而出的散文和诗歌。

  选手们用饱满真挚的情感、朴实自然的语言,声情并茂地抒发了辛勤耕耘为小康的美好愿望,表达了学习贯彻党的十八大精神的深刻认识。中国农业电影电视中心的专家对选手的表现做了精彩点评。经过评委的现场评分,赵蕾获得一等奖;李梅、杜建斌、詹卉、崔奇峰获得二等奖;张祚本、回文广、邹黎、张磊、李斯华、于湛瑶、丁玉华获得三等奖。

  直属机关党委常务副书记胡元坤在朗诵会结束时做了总结讲话,对本次活动给予了充分肯定。他说,参赛选手的作品主题鲜明、题材真实、形式新颖,有体温、接地气、有很强的生命力。从中看到了小康社会,看到了美丽乡村,看到了泥土和麦子,也听到了农业工作者的心声。本次活动是学习贯彻党的十八大精神的新形式,希望今后的类似活动有更多人参与,有更好的作品,有更强的正能量。

  部机关各司局、直属单位中青年干部代表200余人参加了活动。