您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->统一战线
中国农业科学院召开2017年党外人士迎新春座谈会
来源:农业部     2017年02月22日 

  1月23日,中国农业科学院召开2017年党外人士迎新春座谈会。院党组书记陈萌山,副院长李金祥,院党组成员、人事局局长贾广东出席座谈会。民革农科院支部、民盟农科院委员会、民建农科院支部、农工党农科院支部、致公党农科院小组、九三学社农科院委员会、侨联农科院小组和无党派人士代表应邀参加座谈会。

  李金祥通报了2016年中国农科院改革发展情况,介绍了关于做好2017年工作的总体思路。党外人士代表们先后发言,他们赞同院党组对当前全院改革发展的分析和2017年工作的决策部署,并就深化院所改革发展、科技创新工程、人才引进与培养、党风廉政建设、民主党派发展和后勤保障工作等提出意见和建议。

  在听取大家的发言后,陈萌山指出,2016年,中国农科院创新工程完成试点任务进入全面推进期,国家科技奖励、高水平论文等科研产出继续保持好的势头,体制机制创新、服务支撑产业发展、党的建设、党风廉政建设等各项工作也取得了可喜的成绩。这些成绩的取得,包含了中国农科院各民主党派基层组织、侨联和无党派人士的心血和汗水。

  陈萌山强调,2017年统战工作要重点开展好以下几方面的工作:一要深刻认识做好新形势下党外知识分子统战工作的重要意义,要求各级党组织从政治高度来认识这个问题;二要充分调动党外人士投身农业科技创新工作的积极性。组织实施好中央统战部“凝心聚力‘十三五’行动”,引导统一战线成员紧紧围绕实施“十三五”规划和农业科技创新献计出力;三要抓好党外干部队伍建设。对党外干部要与党员干部一视同仁地教育和培养,一样给任务、一样压担子,为党外人士发挥聪明才智创造条件;四要支持各民主党派、侨联和无党派人士加强自身建设。各级党组织要为民主党派、无党派人士履行职能提供支持,认真听取和积极采纳党外人士意见建议,协助民主党派加强自身建设;五要加强统战工作力度。院党组将继续贯彻落实好各项统战政策,直属机关党委做好日常管理与服务工作,各级党组织领导班子成员要带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,紧紧结合农业科研实际,分层次、多渠道、有针对性地做好各类党外人士的工作。

  陈萌山希望中国农科院各民主党派、侨联、无党派人士,不断加强政治理论学习,坚持中国共产党的领导,教育引导广大成员增强“四个意识”,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,共同推动经济持续健康发展和现代农业发展,为党的十九大召开营造良好氛围。希望党外人士紧紧围绕院所改革发展、科技创新工程等重大问题,围绕院党组高度重视、各级党组织普遍关注、广大干部职工最为关切的难点问题,深入开展调查研究,多谋良策、多出实招。希望各民主党派把政治交接贯穿各民主党派基层组织换届工作全过程,进一步加强组织建设,以优异成绩迎接建院60周年,为早日实现建设世界一流农业科研院所的战略目标贡献更大力量。

  院办公室、科技管理局、直属机关党委、后勤服务中心相关同志参加座谈会。(赵阳)

·相关导读