您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->妇女工作
农业部召开纪念“三八”妇女节暨表彰大会
来源:农业部办公室     2017年04月18日 

  3月7日,农业部召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会,表彰2015-2016年度农业部先进基层妇女组织、巾帼建功标兵、优秀妇女工作干部、五好文明家庭和妇女之友,并向农业战线广大女干部职工致以节日的问候。全国妇联妇女发展部副部长邰烈虹,中央国家机关妇工委主任马莉,农业部党组成员、驻部纪检组组长宋建朝出席会议并为获奖代表颁奖。

  宋建朝代表农业部党组向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望各级妇女组织和广大女干部职工学习先进、追赶先进、争当先进,不断创造新的业绩。宋建朝指出,2016年部系统各级妇女组织紧紧围绕部党组的中心工作,团结带领广大女干部职工积极投身农业农村改革发展和农业现代化建设,各方面工作都取得了显著成效,为农业农村经济发展实现“十三五”良好开局做出了重要贡献。

  宋建朝强调,各级党组织要加强对妇女工作的领导,积极推动妇女工作迈上新台阶。各级妇女组织要发挥好桥梁和纽带作用,切实当好党开展妇女工作最可靠最得力的助手。广大女干部职工要不断提高自身素质,奋发有为,为家庭家风建设、“三农”事业发展做出新的贡献。宋建朝要求,部系统各级妇女组织和广大女干部职工要切实把思想和行动统一到中央要求上来,统一到部党组的决策部署上来,肩负起责任担当,坚定信心、奋发有为,积极弘扬中华女性优良传统和时代精神、积极投身农业现代化建设的伟大实践,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议还邀请了完成天宫一号与神舟十号载人飞行任务的英雄航天员王亚平同志作报告,为广大女干部职工详细讲述了一名女性航天员立足岗位、建功立业、最终实现人生理想的奋斗历程,展示了踏实勤奋、恪尽职守、竭诚奉献的敬业精神和乐观向上、不畏艰难、自信自强的坚韧品质。

  部机关司局和直属单位分管妇女工作的领导、直属单位妇女组织负责人和部分妇女代表近300人参加了会议。