您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->组织建设
水利部小浪底管理中心党委中心组围绕《党委会的工作方法》开展“两学一做”学习研讨
来源:紫光阁网     2016年10月09日 

  9月23日,小浪底管理中心党委中心组以“深入学习领会毛泽东同志《党委会的工作方法》,带头加强领导班子建设、提高领导能力水平”为主题,开展“两学一做”学习教育第三次学习研讨。学习研讨由党委书记张利新主持,党委班子成员陈怡勇、张汉青、孙晶辉参加学习研讨。

  学习研讨采取重点发言与交流研讨相结合的方式进行,由2名中心组成员结合学习体会和认识进行重点发言。与会人员一致认为,毛泽东同志《党委会工作方法》从十二个方面系统诠释了党委会的工作方法,涉及了党委及其成员的领导责任、决策机制、执行机制、从政道德、思维方式、关系协调等内容,涵盖了党委会工作的各个方面,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的经典文献,具有十分重要的历史和现实指导意义,党委班子成员要及时把所学所悟应用到实际工作中,一是与党中央和水利部党组保持高度一致,进一步强化“四个意识”,讲政治、讲大局、讲团结,自觉维护党委权威和班子团结;二是遵守党委工作程序要求,坚持民主集中制原则,严格履行议事决策程序和请示报告等制度;三是认真开展批评与自我批评,切实把问题作为改进工作的导向,做到“动真碰硬”;四是敢于担当,切实履行好分管工作职责,努力形成党委工作整体合力;五是以上率下,引导和带领中心各级党组织进一步严格组织工作程序和规则,形成强有力的战斗堡垒,为小浪底改革发展提供坚强的政治保障。

·相关导读