您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->政府资讯
水利部海委主任任宪韶调研漳卫南局、漳河上游局工作
来源:水利部     2016年10月17日 
  10月11—12日,海委主任任宪韶到漳卫南局、漳河上游局进行工作调研,实地查看重点水利工作进展情况,分别召开座谈会,听取两局有关工作情况汇报,并就两局相关工作改革发展提出重要指导意见。海委副主任、漳河上游局局长刘学峰,漳卫南局局长张胜红等分别陪同调研。

  在漳卫南局调研期间,任宪韶实地查看了漳卫南局在建重点项目卫运河治理工程进展情况,深入了解了岳城水库运行调度与水资源管理保护等情况。在漳河上游局调研期间,任宪韶着重了解了漳河上游局2016年重点工作进展情况。

  在漳卫南局调研时,任宪韶充分肯定了卫运河治理工程等重点项目建设取得的突出成绩和岳城水库等重点工程在今年防汛抗洪中发挥的突出作用。他强调,漳卫南局要进一步认真研究、放宽视野、调整思路、加强管理,深入推进各项工作改革发展。要着力建设优质工程,圆满完成卫运河治理工程等重点项目建设任务。要继续高度重视岳城水库在高水位蓄水情况下的工情、水情,确保后防汛时期的水库运行安全和供水安全。并要积极做好水资源统筹规划,综合考虑卫河水资源状况,坚持科学调度、合理配置、加强保护和优化利用,在确保水库水源地水量、水质安全的基础上,充分实现漳卫南运河水资源利用效益最大化。

  在漳河上游局座谈时,任宪韶对漳河上游局2016年各项重点工作任务完成情况给予了充分肯定,对该局上下在应对流域特殊水情中所发挥的积极作用给予了高度评价。他强调,漳河上游局要深入研究流域水利改革发展面临的新形势和新要求,在事业发展保障方面,要进一步转变观念、广开渠道。要有序落实全局顶层设计、工作机制、人才队伍、和谐单位四项重点建设,扎实推进漳河上游流域综合管理改革发展。要把立足当前和谋划长远相结合,加快推进《漳河石梁、下交漳至观台河段综合治理规划》实施等重点工作,不断促进漳河上游地区水事和谐和长治久安。

  刘学峰和张胜红在座谈中表示,将深入贯彻落实海委党组各项部署要求,结合实际,开拓创新,主动作为,进一步加强对重点难点工作的系统研究,从战略、长远、全局的高度,统筹抓好改革发展各项工作,积极服务流域经济社会发展,不断推进各项事业取得新成效。

  海委规计处、人事处、建管处负责人陪同调研,漳河上游局、漳卫南局有关负责人参加座谈。

·相关导读