您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->老龄工作
水利部离退休干部工作政策业务知识培训班在重庆举行
来源:水利部     2017年04月17日 

  按照水利部培训计划,4月13日,水利部离退休干部局在重庆市举办了水利部离退休干部工作政策业务知识培训班。

  中组部老干部局有关负责同志,水利部离退休干部局局长、党委书记凌先有分别为培训班作专题讲座。重庆市水利局副巡视员刘家明出席并致辞,中国老年报社总编辑张民巍应邀出席并给予指导。水利部离退休干部局副局长巫明强主持培训班。

  凌先有以《畅谈十八大以来老干部工作变化,以实际行动迎接十九大胜利召开》为主题,详细阐述了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央对老干部工作和老龄工作的新思想新理念新要求、十八大以来党和国家出台关于离退休干部工作和老龄事业的新方针新政策,以及离退休干部工作在为党和人民事业增添正能量中转型发展创新发展的新做法新经验。凌先有强调,今年是党的十九大召开之年,也是中央作出《关于建立老干部退休制度的决定》35周年,按照全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议要求,今年的离退休干部工作要突出抓好“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“建言十九大”正能量活动,各单位要务实创新,推进“畅谈”和“建言”活动不断向纵深发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  中组部老干部局高度重视此次培训班,委派有关负责同志莅临指导并做了《老干部工作几项重点任务》专题辅导讲座,系统介绍了中组部以及全国当前和今后一个阶段老干部工作的重点和方向,传达了全国老干部工作“双先”表彰大会主要精神,深入解读了2016年中办发3号文件的精神实质和总体要求,全面阐述了开展“畅谈”和“建言”活动的基本考虑、主要做法和具体要求。

  巫明强结合培训内容,针对水利系统离退休干部部门当前和今后一段时期的重点工作提出三点要求,一要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志在全国老干部工作“双先”表彰大会上的重要指示和讲话精神,二要持续推进2016年中办发3号文件的贯彻落实,三要以迎接党的十九大为主线,深入开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”正能量活动和精心组织“建言十九大”活动。

  参加培训班的同志普遍反映,此次培训主题明确、内容丰富,特色鲜明、针对性强,很受启发和鼓舞。回去后将积极贯彻落实本次培训班的宣讲内容,认真学习领会中央有关精神以及各项老干部工作政策规定的精神实质和丰富内涵,将学习成果切实转化为今后开展具体工作的动力、能力、思路和业绩。

  水利部各直属单位,各省、市、自治区、新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)和计划单列市水务局离退休工作部门负责同志,水利部离退休干部局各处室负责人参加培训。

·相关导读