您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->老龄工作
水利部离退休干部局认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神
来源:水利部     2017年03月16日 

  3月14日,水利部离退休干部局在京召开贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神座谈会。离退休干部局党委书记、局长凌先有出席会议并讲话,副局长巫明强主持会议,党委副书记李青、长江水利委员会离退休干部局局长杨立军、黄河水利委员会离退休干部局局长党宏龙出席会议。部直属单位离退休工作部门负责同志和部离退休干部局各处主要负责人参加会议。

  凌先有在讲话中高度评价了各单位贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和中办发3号文件精神取得的成绩经验,对下一步工作提出了三点意见。一是深入学习习近平总书记重要指示,切实用中央精神统一思想和行动。习近平总书记在全国老干部工作“双先”表彰大会重要指示中强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,并对老干部和老干部工作者提出了殷切期望。我们要把学习贯彻习近平总书记重要指示和老干部“双先”表彰大会精神作为当前和今后一个时期离退休干部工作的首要任务。通过多种形式将会议精神及时传达到每一位老干部和老干部工作者,引导大家充分认识党中央对当前和今后一个时期的老干部工作的总体地位、重要作用和部署要求,切实用中央精神统一思想、指导行动。要广泛宣传水利系统“双先”典型的事迹,大力营造学习贯彻习近平总书记重要指示和会议精神的浓厚氛围。二是认真贯彻落实中办3号文件精神,全面加强和改进离退休干部工作。要继续深入抓好文件的学习贯彻,深入领会文件的新思想、新理念、新部署和新要求。要充分吸收水利系统各单位和老同志的意见,修改好水利部贯彻落实中办发三号文件实施意见。实施意见颁布实施之后,各单位要切实抓好实施意见的学习和贯彻落实工作。我们将对水利系统贯彻落实文件精神的督促检查,加强相关问题的调查研究,重点了解离退休干部“两项建设”情况、正能量活动开展情况、为离退休干部办实事做好事解难事情况、老干部活动中心(站)建设情况等,并及时研究解决贯彻落实中遇到的新情况新问题,认真总结推广落实文件精神的好经验好做法。三是突出抓好“畅谈”和“建言”正能量活动,以优异成绩迎接党的十九大召开。今年是党的十九大召开之年,我们要按照中央的要求,突出抓好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”正能量活动。各单位要按照李炎溪局长“学习要到位、谋划要有力、题目要选好、推动要务实、成果要有特色”的要求,引导离退休干部和离退休干部工作者深刻认识开展活动的特殊重要意义,精心组织老同志开展“畅谈”和“建言”活动,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,围绕全党全国工作大局和水利事业全局以及本单位的中心工作,组织引导离退休干部多角度、全方位畅谈十八大以来全党全国及水利工作的新气象、新变化、新成就,深入系统地为党和人民事业的发展建言献策,为十九大胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。

  巫明强作了总结讲话。他在讲话中就做好水利部贯彻落实中办发3号文件实施意见的颁布和实施、组织开展本年度水利系统离退休干部课题调研、全国水利系统离退休干部政策业务培训班等工作提出了具体意见和要求。

  座谈会上,来自部直属单位的离退休工作部门负责同志围绕水利部《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见(征求意见稿)》进行了认真讨论,提出了意见建议。

·相关导读