您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->老龄工作
商务部离退休干部局巡视员江帆一行到水利部老年大学调研考察
来源:紫光阁网     2017年03月17日 

  3月10日,商务局离退休干部局巡视员江帆一行到水利部老年大学调研考察,水利部离退休干部局副局长宋飞越参加调研座谈并陪同参观考察。

  宋飞越指出,在水利部领导的高度重视和国管局的大力关怀下,水利部老年大学成为中央国家机关老年大学示范基地,并被推选为“全国示范老年大学”。如今的老年大学已经办成一所开放的大学,公益的大学,高质量高水平的大学。是中央国家机关广大老同志老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐、老有所享的幸福之家。水利部老年大学有关负责同志通过PPT和视频,汇报了老年大学的基本概况、办学理念及努力方向,重点介绍了教学管理、特色课程设置和开展活动情况。

  座谈中,双方围绕老年大学暨活动中心运行模式、兴趣小组类型及管理方法、班次结业期限、师资选配标准及渠道、高龄学员安全防范以及不同类型学员矛盾调处等话题展开互动交流。江帆充分肯定了水利部离退休干部工作以及老年大学办学成果,认为水利部老年大学教学规范,管理有序,富有特色。学习借鉴水利部老同志文体兴趣小组开展活动的内容形式及管理措施,有利于推动商务部离退休干部文体活动广泛有序地开展。双方还就进一步加强两个老年大学之间的项目合作和资源共享进行了沟通。

  随后,江帆一行实地参观考察了老年大学场馆设施和教学成果。商务部老年大学办公室、活动中心以及水利部离退局综合处相关人员参加调研考察活动。

·相关导读