您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->老龄工作
中行总行离退休工作部总经理一行来水利部老年大学考察
来源:中国银行     2017年03月17日 

  3月9日,中国银行总行离退休工作部总经理高晓波带领本部各部门负责同志和离退休老同志代表共50多人,到水利部老年大学进行调研考察。水利部离退休干部局局长、水利部老年大学副校长凌先有和老年大学有关负责人参加调研座谈。

  凌先有全面介绍了水利部离退休干部工作情况。凌先有指出,水利部离退休干部局认真贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,认真组织老同志开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”及“建言十九大”活动,取得初步成效。目前正在紧密围绕水利实际,组织老同志结合水利实际,安排开展“畅谈十八大以来老干部工作变化,展望十九大胜利召开”、“宣传绿色发展理念,畅谈水利改革成就”、“体验水利成果,展望十九大召开”等主题实践活动,引导老同志通过亲身实践和所见所闻,畅谈十八大以来国家和水利改革以及老干部工作的发展变化,使“畅谈”和“建言”活动更贴近党和国家实际,更贴水利改革发展实际,更贴近老干部工作实际,更贴近老同志优势和专长,取得扎扎实实的成效。

  高晓波高度评价了水利部离退休干部工作取得的成效,对水利部老年大学形式多样、内容丰富的教学工作给予高度赞扬。高晓波认为,水利部老年大学办学规模大、视野广、层次高、效果好,用十年的时间,把老同志的精神文化生活推向了新的高度,拓宽了视野和思路,值得认真学习和借鉴。高晓波希望今后进一步加强互相交流学习,发挥各自优势,共建共享教学资源,共同为离退休干部工作和老年教育事业做出新的更大贡献。

  随后,高晓波一行兴致勃勃地参观了水利部老年大学的教学场地和各项办学设施。水利部老年大学相关负责同志系统介绍了老年大学整体办学情况、发展历程、教育理念、办学特色以及发展方向等情况。离退休干部局老部长秘书处处长、水利部老年大学办公室副主任王志菊,中国水科院离退处处长、水利部老年大学办公室副主任张欣,中国水科院离退处副处长郑建钢及老年大学的工作人员陪同调研。

·相关导读