您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->铁路总公司->党组要闻
中国铁路总公司召开直属机关工会第一次代表大会
来源:紫光阁网     2014年05月15日 

  5月14日,中国铁路总公司在京召开直属机关工会第一次代表大会。总公司党组成员、副总经理、直属机关党委书记王志国,党组成员、中华全国铁路总工会主席何玉华,中央国家机关工委统战(群工)部部长、中央国家机关工会联合会常务副主席谈宜彦出席开幕式并讲话。

  王志国首先代表总公司党组和党组书记、总经理盛光祖,代表直属机关党委,向直属机关工会第一次代表大会的召开表示热烈祝贺。王志国充分肯定了一年多来直属机关工会取得的成绩。他指出,直属机关各级工会组织坚持以党的十八大和中国工会十六大精神为指导,认真贯彻落实上级工会组织和直属机关党委的工作部署,把握铁路工作大局,找准职责和定位,在服务改革发展、服务职工群众、服务机关建设上做了大量卓有成效的工作。

  王志国强调,当前和今后一个时期,是我国铁路发展进程中极为关键的时期。直属机关工会组织要始终把实现铁路建设和发展的宏伟蓝图作为发挥作用的主战场,牢牢把握正确的政治方向,始终把服务中心工作作为核心任务,全心全意为职工群众服务,大力加强和创新机关文化建设,不断开创直属机关工会工作新局面。

  何玉华代表中华全国铁路总工会对直属机关工会工作给予了充分肯定,直属机关工会始终把维护职工利益,服务铁路改革发展作为首要任务,深入推进以“融中心、聚人心、暖身心”工程为主要内容的各项工作,在体制改革中有作为,在服务大局上有成效,在关爱职工方面有特色,很好地发挥了工会的组织作用。

  何玉华指出,直属机关工会要继承优良传统和作风,面对改革发展的新形势,要牢记工会的责任和使命;紧密围绕中心,服务铁路改革发展大局;更好地服务机关职工群众,凝心聚力。

  谈宜彦代表中央国家机关工会联合会对进一步做好总公司直属机关工会工作提出了具体要求。

  总公司直属机关党委副书记、工会筹备组负责人常树梅受直属机关工会筹备组委托做工作报告。会议选举产生了中国铁路工会中国铁路总公司直属机关第一届委员会和经费审查委员会,并审议通过关于工作报告的决议(草案)、关于经费收支工作报告的决议(草案)和关于经费审查工作报告的决议(草案)。80名直属机关工会代表参加了会议。

·相关导读