您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->环境保护部->公益活动
学雷锋见行动 倡导绿色环保
环保部华南监督站开展“学雷锋见行动”活动
来源:环境保护部     2017年03月15日 

  201735日,是第54个学雷锋纪念日,为在倡导绿色环保的行动中弘扬雷锋为民服务的奉献精神,环境保护部华南核与辐射安全监督站机关党委组织党员及家属开展“学雷锋见行动”活动。 

  从深圳城市中心公园出发,沿福田河畔徒步而行10公里,眼中有的不仅是生态环境的碧波苍翠,还有人文视野下的绿色环保,见到纸屑垃圾捡起来、看到共享单车摆整齐,付出的是点滴行动、收获的是身心愉悦、传递的是绿色文明。在福田河畔,参加活动人员作为志愿者还参与了水质监测点取样监测,在动手体验的过程中对水质分类、监测项目、福田河综合治理工程进行了科普宣传。大家纷纷表示,弘扬雷锋精神和践行绿色环保离每个人其实并不遥远,它就在大家简单、自然、朴实的行动中,需要用爱心和善举去传递。 

·相关导读