您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国农业银行->老龄工作
农业银行力促老干部工作再上新台阶
来源:农行     2017年03月17日 
  近日,中国农业银行离退休人员管理工作会议在京召开。会议学习贯彻中央和农业银行党委关于老干部工作的指示要求,总结全行老干部工作取得的成绩,表彰老干部工作先进典型,研究部署全行老干部工作。农业银行党委副书记、监事长袁长清出席会议并讲话,中组部老干部局副巡视员史辉到会讲话。 
  会议学习了习近平总书记关于做好离退休干部工作的重要指示精神,传达了刘云山同志在全国老干部工作“双先”表彰大会上的讲话,充分肯定了农业银行老干部工作取得的成绩。 
  在全面认识老干部工作面临的新形势新要求的基础上,会议强调不忘初心,再接再厉,推动农业银行老干部工作再上新台阶。会议指出,2017年全行老干部工作的总要求是:全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议部署要求,突出全面从严治党主题,抓住迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神主线,把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,坚持稳中求进工作总基调,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,有效发挥老同志独特优势和作用,持续强化老干部工作部门自身建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好老干部工作的责任感和使命感;全面贯彻党的十八届六中全会精神,进一步通过加强党的建设,强化对离退休人员管理工作的领导;围绕迎接党的十九大胜利召开,突出抓好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”正能量活动;坚持同向发力、持续用劲,全面落实中央《意见》各项政策要求;以贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会精神为契机,大力加强老干部工作队伍建设。 
  国家老龄委办公室有关领导、农行离退休人员管理工作领导小组成员单位负责人、各分行(学院)分管老干部工作的行级领导、各分行(学院)组织人事和老干部工作的负责人参加会议。  
·相关导读