您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国农业银行->妇女工作
农业银行为女职工展巾帼风采搭建平台
来源:紫光阁网     2017年03月17日 
  3月7日,农业银行组织召开“倾听女工心声、展现巾帼风采”主题座谈会,共庆“三八”国际劳动妇女节。农业银行党委书记、董事长周慕冰,党委委员、副行长、工会主席王纬出席会议并先后发表讲话。 
  周慕冰亲切会见全体参会代表,向全行24万多名女职工致以节日的问候和祝福。他高度评价全行广大女职工为农行事业发展付出的努力和做出的贡献,勉励大家再接再厉,增强本领,发挥优势,在建设国际一流商业银行集团的新征程中展现巾帼风采、成就美丽人生。周慕冰强调,各级行党委要进一步重视和关心女职工,切实加强对女职工工作的领导,为广大女职工建功立业搭平台、建机制,同时更好地维护和发展女职工合法权益和特殊利益,更主动地为女职工排忧解难,多做暖人心、稳人心、聚人气的工作,更好地调动和发挥其干事创业的积极性、主动性和创造性。各级行、各部门领导干部要多一些民本意识、家国情怀、责任担当。要更加重视和支持各级工会女职工组织工作,加强指导,充实力量。各级工会女职工委员会和女工干部要更好地发挥作用,真正成为女职工的“娘家人”。 
  王纬在讲话中就新形势下更好地发挥女职工作用、进一步做好女职工工作提出要求。他希望广大女职工坚定理想信念,立足本职建功立业,加强学习,自立自强,谱写巾帼建功精彩华章。他要求各级工会女工组织和女工干部创新载体和手段,更好地发挥在女职工中的组织动员、教育引导、联系服务作用,把农业银行党委的关怀和温暖送到广大女职工心中。要注重发挥女职工在家庭、家教、家风建设中的独特作用,以好家风带动好作风好行风。他强调,各级行党委要更加关心支持女职工和女职工工作,贯彻落实好党中央关于加强改进群团工作、女职工工作的指示,落实好行党委的具体工作部署。 
  与会的女职工先进模范、一线女职工、女职工领导干部、女职工组织干部等16位代表发言交流。农业银行党委办公室等相关部门负责同志参加会议。 
·相关导读