您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国气象局->老龄工作
中国气象局机关退休干部学习全国老干部工作“双先”表彰大会精神
来源:中国气象局     2017年03月17日 
  近日,中国气象局机关退休干部党总支和自管会分别召开学习会,传达全国老干部工作“双先”表彰大会精神,深入学习习近平总书记重要指示和刘云山等中央领导同志的重要讲话精神,传达学习中组部老干部局和气象部门离退休干部2017年工作要点,部署机关退休干部“庆祝建军90周年,喜迎十九大胜利召开”的各项活动。 

  习近平总书记重要指示和刘云山等中央领导同志的重要讲话精神在老同志中产生了重大反响,老同志们深受鼓舞。今年,机关退休干部将继续以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容,结合气象部门实际,引导老同志以健康的心态看待国家的发展变化、以平和的心态参与社会活动、以阳光的心态发挥积极作用,围绕中心、服务大局,以多种形式讲好气象故事、传承气象精神,为气象事业发展增添正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  为开展好“庆祝建军90周年,喜迎十九大胜利召开”系列活动,机关退休干部党总支和自管会将从以下六个方面做好各项工作: 

  一是要抓好理论学习。组织老同志深入学习十八大以来重要讲话和文件精神,推动“两学一做”活动常态化。 

  二是抓好主题活动。年内将开展“看发展、谈变化、建箴言、秀风采”系列活动,庆祝中国人民解放军建军90周年,迎接十九大胜利召开。 

  三是抓好专题调研。组织开展党建调研,并注重调研成果的运用,积极推动为老干部办实事做好事解难事各项工作的开展。 

  四是抓好树德育人。继续与局团委联合开展活动,与气象医院开展文明共建活动,为老同志传播正能量提供平台。 

  五是抓好廉洁自律。深入开展廉洁自律教育,组织老同志认真学习党内法规,增强“四个意识”。鼓励部分老同志继续当好党风廉政监督员,支持部分老同志参加局党组的巡视工作等。 

  六是抓好党的建设。抓好各党支部的换届选举,启动党总支换届的各项筹备工作,继续为成立机关离退休干部党委做出努力。推进党建工作常态化、规范化。做好党费的收缴管理使用和清理规范工作。 

·相关导读