您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国气象局->工会工作
中国气象局直属机关工会印发2017年工作要点
来源:中国气象局     2017年04月13日 
  2017年中国气象局直属机关工会将全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神和从严治党要求,紧紧围绕中国气象局中心工作和党建工作大局,努力发挥工会组织工作优势,切实彰显工会组织作用,广泛团结引领干部职工坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,营造迎接十九大的良好氛围;二是大力弘扬劳模精神,广泛开展岗位建功活动,大力开展先进典型的评选宣传活动。三是突出人文关怀,扎实做好不同群体干部职工的服务和帮扶工作,实现精准帮扶困难职工。开展心理健康服务工作,汛期为基层一线职工举办心理健康咨询辅导和心理健康检查,增强维护身心健康的自觉意识,提高自我调试能力,以良好的心态和饱满的热情努力完成全面深化改革的工作任务。做好央务鹊桥服务工作,5月局工会与局团委联合举办单身职工联谊会,为单身职工交友联谊创造条件;四是认真贯彻全民健身计划,积极开展群众性文体活动,着力促进机关精神文明建设,九月份召开职工健身运动会;五是加强工会组织自身建设,健全工作机制,加强财务管理和经费审查工作;六是完成与中国农林水利气象工会联席会议制定的工作任务,举办第十二届全国气象行业职业技能竞赛,联合开展气象职工队伍状况和工会组织建设、建家工作调研等。七是做好女职工工作,展现巾帼风采。

·相关导读