您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->统一战线
中国科学院京区党委向统战人士通报学习中央统战工作会议及《条例》精神
来源:中国科学院     2015年07月16日 

  7月9日,中科院京区党委在北京分院召开京区统战人士座谈会,通报学习中央统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,听取与会代表对京区统战工作的意见和建议。来自民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等建立有基层组织的民主党派代表,以及无党派人士、院侨联代表共11位科研管理一线同志参加了座谈。京区党委常务副书记马扬同志主持会议。

  马扬同志首先传达了中央统战工作会议及《条例》精神,以及中央统战部学习贯彻专题会的主要内容;通报了中科院党组就落实会议和《条例》精神进行的专项部署;介绍了目前已经开展的一系列工作,以及下一步的工作计划。

  与会人员畅谈了认识体会,一致认为习近平总书记的重要讲话具有很强的理论性、针对性和指导性,会议和《条例》具有里程碑意义,对统一战线事业的发展具有重大意义。一致认为中科院党组、京区党委多年来高度重视统战工作,积极贯彻落实中央有关统战工作精神,不断健全机制,着力搭建平台,使中科院京区党外人士在不同层面发挥出积极作用。

  在座谈中,与会人员从注重后备人才选拔培养、增强基层党委统战工作重视程度、加强党外人士和统战干部培训,加大对党派活动的支持力度、做好统战工作宣传等方面对今后的统战工作提出了意见建议。  

座谈会现场  

马扬讲话

·相关导读