您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->工会工作
中科院政研会民主管理与工会工作分会第六届理事会第二次会议暨第十三次理论研讨会成功举办
来源:紫光阁网     2016年09月28日 

  9月20-21日,由中科院工会主办,沈阳分院、大连化物所承办的中科院政研会民主管理与工会工作分会第六届理事会第二次会议暨第十三次理论研讨会在大连召开。中科院党组成员、院政研会常务副会长、院工会主席、民主管理与工会工作分会会长何岩出席会议并作重要讲话。民主管理与工会工作分会副会长、院工会副主席张平、张福宽,民主管理工会工作分会副会长、武汉分院党组副书记尚纳新、成都分院副院长陈锋,以及来自全院各分会理事和各专题研究论文作者代表近100人参加了理论研讨会。会议分别由张平、张福宽、陈锋副会长主持。

  在第六届二次理事会上,民主管理与工会工作分会秘书长霍妍丽对两年来理事变更情况作了说明,到会的理事对新接替的十三位理事一致通过并表示欢迎;在第十三次理论研讨会上大连化物所副所长毛志远首先代表承办单位致辞,他介绍了大连化物所近年来发展情况的态势并对各位领导、理事和参会代表的到来表示热烈的欢迎。

  此次研讨会共收到论文61篇,研究内容丰富,选题范围广,从民主管理、工会工作及组织建设到职代会制度、职工之家等专题都进行了比较深入地研究,有25篇论文在大会上进行了交流。经与会理事以无记名投票方式,评选出一等奖3篇、二等奖5篇,三等奖7篇、优秀奖10篇。

  最后,何岩同志作总结讲话。他充分肯定了此次理论研讨会的研究成果,同时也指出了存在的不足。针对下一阶段的工作,他提出了四点要求:一是增强四个意识,加强党的领导,准确把握理论研究的政治方向;二是坚持围绕中心,切实服务大局,着力为改革创新发展保驾护航;三是坚持实事求是,创新研究思路,不断提升民主管理理论研究水平;四是打造研究智库,总结凝练成果,充分发挥理论研究对实际工作的指导作用。最后,他希望各位理事、各位代表以此次研讨交流为契机,进一步加强理论研究,不断提高研究质量,共同推进我院民主管理和工会工作取得新的更大成绩。

  附件:中科院政研会民主管理分会第十三次理论研讨会优秀论文获奖名单 

  

会议现场

 

  何岩讲话

 

  毛志远致辞

 

  颁奖现场

·相关导读