您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
中国气象局通知要求 做好元旦春节期间安全生产气象保障廉洁自律等工作
来源:中国气象局     2016年12月28日 

  为切实做好2017年元旦、春节期间各项工作,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》要求,结合气象部门实际,日前,中国气象局印发通知,要求各级气象部门做好安全生产、节假日气象服务保障以及廉洁自律等各项工作。

  中国气象局要求各级气象部门严格落实安全生产责任制,强化防范,在节前进一步加强安全隐患排查和整改治理,认真检查各类消防设施的安全可靠性,彻底消除涉及消防、交通以及探空气球、人工影响天气等特种作业重点部位和设施的安全隐患。

  各级气象部门要全力做好节假日气象服务工作,加强天气监测预报预警,加强面向发展改革、交通运输、电力、安监等部门的预警服务和应急联动,主动为各级党委、政府和相关部门部署假日活动、组织煤电油气供应、保障市场平稳运行和春运期间客流运输等提供科学性、针对性的气象服务。同时,黄河、松花江、黑龙江等北方河流正处于防凌的关键时期,各级气象部门要进一步抓好冬汛凌汛防汛气象服务工作,细化抗旱保春耕、保春灌各项气象服务措施。冬春季节气候干燥,要进一步加强森林草原火情监测,及时发布森林草原火险气象等级预报预警。

  此外,各级气象部门要严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项要求。节日期间,要认真贯彻党的十八届六中全会精神,履行全面从严治党主体责任,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,在坚持中深化、在深化中坚持,层层压实主体责任,严查快处顶风违纪行为,深入治理“四风”隐形变异问题,坚决防止不正之风在节日期间反弹回潮。

  节日期间,各级气象部门要开展好走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和军烈属、优抚对象、困难职工等活动。要慰问仍然坚守岗位的一线工作人员,着重改善边远山区、荒漠、海岛等艰苦台站职工的节日文娱生活和工作条件,因地制宜地组织开展丰富多彩的职工文化活动。

·相关导读