您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
落实从严治院责任 推动学院科学发展
农业部管理干部学院召开2016年度党风廉政建设大会
来源:农业部     2016年12月26日 

  12月16日,农业部管理干部学院召开党风廉政建设大会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,总结2016年学院纪律检查工作,部署2017年党风廉政建设工作。会上,院党委书记蒋协新代表学院党委与各部门负责同志签订《党风廉政建设责任书》并讲话。全院在职党员、离退休支委代表共140余人参加了会议。

  蒋协新指出,全院党员干部要全面把握新形势下从严治党的决策部署,深刻理解加强党风廉政建设对于加强党的领导、加强党的建设的重要意义和工作要求,努力学习掌握科学思维方法,正确观察、分析和解决现实工作生活的中各种矛盾和问题,以高度的思想和行动自觉,切实把从严的要求落实到学院各项工作中,把科学的方法运用到各项工作中。

  蒋协新强调,全院党员特别是领导干部要深刻认识自身肩负的管党治党责任,坚定自觉地贯彻党章党规党纪要求,保持先进性和纯洁性。各党支部、党小组,要坚持把抓好党建作为最大政绩,严格党内政治生活、严明党的纪律,切实落实“两个责任”,发挥好战斗堡垒作用。学院纪委要认真履行监督执纪专责,加强对党员干部的廉政教育,加强对党员干部的全方位监督,不断建立健全工作制度体系,用纪律管住管好全体党员。学院党委将一如既往地坚决贯彻部党组党的建设各项工作部署,加强学院党的领导、党的建设,健全党风廉政建设工作责任体系,强化责任落实、制度执行,从严从实抓班子带队伍,推动党的建设与业务建设同步计划、同步部署、同步实施、同步检查、同步考核,把全面从严治党主体责任落到实处,推动全院形成良好政治生态。

  会议还就《学院开展党内谈话活动的暂行规定》《学院“三重一大”制度实施办法》《学院“三重一大”制度监督办法》《关于干部选拔任用事前征求纪委意见的暂行规定》《学院党委关于加强纪检干部队伍建设的暂行规定》征求了意见。(黄琭璐)